もやしの製造工程
1.洗浄
-1. 殻と根の除去
(水槽で豆殻や胚芽を取り除きます。)
-2. 根をカット
(根取り装置で余分な根を機械的にカットします。)
-3. シャワー
(切り終えた細かい根が「もやし」の表面に付着しないようにシャワーで洗い流します。)
2.脱水
もやしの表面についた余分な水分を取り除きます。
3.オートカメラチェック
オートカメラで異物をチェックします。異物があった場合は人間の手を触れずにオート除去します。
4.計量
自動計量によりもやしを計量します。
5.包装
デジタル制御包装機で自動包装します。
6.金属検出
金属探知機により金属の混入をチェックします。
7.子冷
包装されたもやしは予冷庫にて3〜10度に冷却します。
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