黄金もやしのレシピ
豚肉と大豆もやしのチゲ鍋

 じゃがいもは1.5cm厚のいちょう切りに、玉葱は1cm幅のくし形に切る。万能ねぎ・ししとうは7〜8mm幅の斜切りにする。ニンニクは包丁の腹で押しつぶす。
 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め色が変わってきたらじゃがいも・玉葱・ニンニク・コチュジャン・みそを入れ、こうばしい香りが立つまで炒め合わせる。
 を土鍋に移してだし汁をそそぎ、もやしを入れフタをして煮る。
 じゃがいもが柔らかくなったら、万能ねぎ・ししとうを入れ、ひと煮立ちさせ出来上がり。

大豆もやしとニラのごま和え

 ニラは4cm長さに切って葉先の部分(根元は別にしておく)をザルに入れておく。
 沸騰した鍋に塩少々と大豆もやしを入れ3分茹で、火を止める間際にニラの根元を加えてサッと茹でる。
 のザルにを移し入れ、ニラの葉先に熱湯をかけ、水気を切ってから器に盛る。
 熱いうちに白練りごま大さじ1・醤油大さじ1・具入りラー油小さじ1〜2を和え、塩で味をととのえたら出来上がり。


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