調理のワンポイントアドバイス
炒める場合

少量の油をもやし全体にまぶしてから、サッと炒めるのがポイント。

早く火が通り水分が飛びにくくシャキシャキ感が良くなります。

煮る場合

調理の仕上げ1分前ぐらいにもやしを入れるのがポイント。

シャキシャキ感がしっかり味わえます。

サラダや和え物にする場合
(もやし1袋 : 200g〜250g)

沸騰した湯に塩小さじ1杯を入れるのがポイント。 もやしを入れ30秒〜1分茹でます。 ザルにあげ、水気を切ってさまします。

シャキシャキ感が良く、美味しく頂けます。

[使用上の注意]

開封後は消費期限内であってもお早めにお召し上がり下さい。又、必ず加熱調理してご使用下さい。


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